荷兰欧港商学院师生代表团访问我院

3月8日上午,荷兰欧港商学院师生代表团一行14人在该院院长Martin Greefhorst博士的带领下抵达我院进行为期两天的友好交流访问。院长谢霖铨在主楼第一会议室热情接见了来访客人并举行座谈会,经管系主任薛香恒、人文系主任籍明明和国际交流与合作办公室主任涂敏参与座谈。

谢霖铨首先对代表团一行到我院进行友好访问表示欢迎。随后,他简要回顾了荷兰欧港商学院与我院多年的友好交流历史,向来访的荷兰师生介绍了我院的基本情况和取得的成绩,他希望双方不断加强交流与合作,继续增进理解,不断促进两校的共同发展。最后,谢霖铨热情邀请客人观看了学院介绍短片。

荷兰欧港商学院院长Martin Greefhorst对我院的热情接待表示感谢,并向我院领导介绍了本次交流访问团成员的基本情况和本次访问的主要目的。他表示欧港商学院重视发展与我院的良好关系,近年来双方学校不断加深相互交流,双方友谊得到了不断深化,为促进双方的共同发展奠定了良好基础。同时,他也希望荷兰的学生能抓住本次来我院交流访问的宝贵机会,吸收了解中国文化,增进对我院学生学习生活的了解和认知,增进与中国同学和朋友间的友谊。

在经管系、人文系、理学系、院团委和后勤部的大力支持下,两国同学的友谊从一场足球赛拉开帷幕,赛程精彩纷呈,一下子拉近了彼此的距离。Martin博士和经管系陈曦老师分别对两国学生进行了专业领域的讲座,开阔了同学们的国际视野,加深了相互间的了解。在英语角的互动中,我院二木吉他社和武术协会表演了精彩的节目欢迎远道而来的客人,荷兰的同学们带着激动惊喜的心情同我院学生共同参加了丰富有趣的游戏并深入地相互交流。整个交流活动氛围热情友好,为荷兰学生提供了了解认知我院学生学习生活面貌的窗口,同时也为我院学生提供了一次宝贵的锻炼口语,提升交流技能及了解国外同龄人学习生活情况的良好机会,参与此次交流活动的我院自愿者和同学们纷纷表示受益良多!

我院与荷兰学生足球赛合影

我院和荷兰学生在英语角互动