韩国新罗大学代表到访我院洽谈合作

4月22日下午,韩国新罗大学国际学部教授吴起涛到访我院洽谈合作,党委书记程喜中对来访客人表示热烈欢迎。

会谈现场,程喜中就我院办学历史、办学特色及办学所取得的成绩进行了介绍,双方观看了对方学校的介绍短片以加强了解,并就多项国际合作项目的内容和相关细节做了进一步洽谈。国交办、人文系、建工系、信息系主任和经管系副主任参加座谈。

座谈会后,吴教授在图书馆学术报告厅为我院学子带来了题为《世界在我脚下》的第三场系列讲座,同样是座无虚席。“质疑一切,相信一切”,这是吴起涛教授的一句口头禅,也是他的治学、教学的信条。吴教授将此理念贯彻到了所任教的新罗大学的学生教育中去,缔造了一段段育才佳话。吴教授还从“信息捕捉”、“断舍离”、“EQ和AQ”、“失败不是成功之母, 反省才是”、“容人之短,容人之长,容人之异”和“国际视野:视界有多大世界就有多大”六个方面为大家呈现了一场精彩的演讲,其中不乏新意与幽默,获得同学们的阵阵掌声。在互动环节,吴教授认真解答了同学们的每一个问题,让同学们直呼意犹未尽!

吴起涛博士, 现任韩国新罗大学国际学部教授,广告传播系硕•博士生导师,留学生指导教授,韩国营销传媒学会国际事务局长,并兼任多家企业国际市场顾问。吴起涛博士所任教的韩国新罗大学位于韩国第二大城市釜山,建校于1954年,至今已走过60余年的风雨历程。新罗大学经过多年的努力,荣获 “本科教育11强大学”、“韩国八大韩国语教育机关”、“韩国十大风景校园”“韩国四大绿色教育机关”、“外国留学生招生管理认证大学”等荣誉称号,拥有顶级的校园及教育环境,最高标准的奖学金体系。现有来自全世界40多个国家的近700名留学生在新罗大学攻读学士、硕士及博士课程。作为韩国南部的教育优秀大学,新罗大学在教育先进化、国际化、创意融合型人才培养、艺术设计、经济管理、生物产业、清洁能源以及汽车工学等领域一马当先,为社会培养了数以万计的高端人才。