美国圣-托马斯大学代表团到访我院洽谈合作

发布日期:2018-09-03    点击:

4月14日下午,美国圣-托马斯大学副校长Gregory S. Chan(陈思齐)及夫人Sandra Gee Kangaro和亚非地区代表Nan Qi等一行到访我院洽谈合作。

副校长伍自强、院长谢霖铨、副院长张耀平对来访客人表示热烈欢迎。伍自强就我院办学历史、办学特色及办学所取得的成绩进行了介绍,并表示合作交流符合双方利益,响应国家加快国际化进程的号召,希望双方共同推进双边合作项目洽谈,实现共同进步、共同发展。经管系、人文系、信息系、理学系和国交办主任参加座谈会,双方就多项国际合作项目的内容和相关细节做了进一步洽谈。

座谈会后,陈博士在图书馆学术报告厅为我院学子带来了题为《世界在我脚下》的第一场系列讲座,吸引了四百多学生参加,座无虚席。陈博士介绍了美国高等教育体系和美国圣-托马斯大学的办学特色,并分享了其成长和奋斗的人生经验,让同学们获益良多,得到热烈的响应。在互动环节,陈博士认真回答了同学们的每一个问题,并且表扬我们的学生求知欲强,善于思考,甚至优于重点大学的学生!