英国北安普顿大学代表到访我院洽谈合作

4月15日下午,英国北安普顿大学代表Lynn Wu到访我院洽谈合作,院长谢霖铨对来访客人表示热烈欢迎。

我院与英国北安普顿大学自2015年开始合作,成功推送了两名英语专业的学生参加国际交换生项目。会谈现场,双方就多项国际合作项目的内容和相关细节做了进一步洽谈,并且签订了合作协议。国交办涂敏和人文系籍明明参加座谈。

座谈会后,Lynn Wu在图书馆学术报告厅为我院学子带来了题为《世界在我脚下》的第二场系列讲座,会场座无虚席。吴女士介绍了英国北安普顿大学的办学特色:学校注重学生个人发展,尤其是批判性思维和团队合作精神的培养。我院两位交换生,陈伟男和杨再颖也与会分享了他们一学期海外留学经验和满满的收获,引起同学们的强烈共鸣,更觉受益匪浅。

英国北安普顿大学是一所规模大型、设施一流、师资力量出众的高等学府,有着优良的传统,始终将提供高质量的教学作为立校之本,学校的财会、环境、建筑、皮革、管理等专业在英国享有很高的声誉。在教育质量评估中,学校长期获得高分,毕业生的就业率连续三年第一。2014年英国《泰晤士报》学校综合排名59,《卫报》排名47位。大学位于英格兰中部名城北安普顿市,地理位置优越,名胜古迹众多,距离伦敦市中心69英里, 乘火车49分钟可达。