日本京都情报大学院大学到访我院洽谈合作

发布日期:2018-09-03    点击:

9月6日上午,日本京都情报大学院大学(KCGI)寺下阳一副校长到访我院洽谈合作,同行的还有日本九州言语教育学院校长李明,院长谢霖铨对来访客人表示热烈欢迎。

会谈现场,谢霖铨就我院办学历史、办学特色及办学所取得的成绩进行了介绍,双方观看了对方学校的介绍短片以加强了解,并就多项国际合作项目的内容和相关细节做了进一步洽谈,签订了合作协议,双方将进行4+2以及3+1+2硕士项目的合作,项目给于我院学生学费减半的优惠政策。信息系胡健、国交办涂敏和人文系黄光琳参加座谈。

6日下午,寺下阳一和李明为学生们分享了在日留学生活体验、日本留学制度、日本留学的优势,介绍了京都情报大学院大学的办学特色和优势课程,并就学生的问题进行了细致的解答。宣讲会得到学生们的热烈反响,取得良好效果。

日本京都情报大学院大学(KCGI),英文全称:Kyoto College of Graduate Studies for Informatics,继承了有着40多年历史,相应产业界的需要,一直致力于培养信息处理技术者的日本最早的计算机教育机构-------“京都计算机学院”的传统与实际,与美国罗切斯特工科大学为首的海外各所大学构筑国际化教育网络,以此为基点引进世界最先进的IT教育课程。在此基础上再加进企业管理,经营方面的教育,培养原有学术型研究生院所难以培养的IT领域的高度专业工作者,尤其是CIO(首席信息执行官)等IT应用领域的带头人。京都情报大学院大学的建校使命和目的是:配合IT社会对高质量以及多样化人材的需求,在信息爆炸时代,培养超越以往的,具有高度的技术、广泛的知识以及国际化的高级IT职业专家。