英国北安普顿大学交换生学习与生活体会分享

在英国学习生活的这段时间给了我很多各种各样的感受,最大的不同就是这里的学习环境和方式。学生在这里可以选择自己喜欢的课程然后每一个课程每个星期有一个小时的讲座和一个小时的讨论会,跟中国的模式化教学方式相比较这里的学习生活很自由,老师注重的是学生小组讨论和实践中学到的东西。当我在这里上课的第一个星期我很不习惯这种自主学习的方式,一时找不到方向。而且第一次在一个国际化的环境当中学习面对着班里来自世界各地的同学,有时候一堂课甚至只有我一个中国人,不知道该怎么跟同学交流,但是后来渐渐的适应了这种环境而且觉得应该珍惜,就如同我有一节课的老师说这可能是人生当中为数不多的跟世界各地的人交流的机会。北安普顿是个非常安静的城市,大部分的建筑都不超过三层,到处都是草坪,学校里也是,给人感觉很舒适,有太阳的时候他们很喜欢在草坪上面晒太阳。

课堂上学生围成圈分享资料

图书馆一楼,也是我最常去的地方,学生们经常在这里做课后小组讨论

大家都知道英国喜欢下雨,所以可以看到有太阳的时候下雨就会有彩虹

宿舍楼和房间窗外的风景

除了学习,每个星期学生中心都有party让学生可以去放松,迎新那一天的party学校还给学生提供了嘉年华可以玩。除了这些,各种社团活动也非常丰富,基本上都可以找到自己感兴趣的社团,比如攀岩社,曲棍球社,足球社,绘画社,舞蹈社等等,还有很多像极限运动社和真人CS社之类的不常见的社团也有,我加入了我比较喜欢的蛋糕社和游泳社。每个星期有一次社团活动,蛋糕社就是跟大家一起做蛋糕不仅可以学到怎么做各种点心还可以交到朋友,丰富了学生的业余生活。

天气好的时候都是蓝天白云配上大草坪,经常会有学生在上面踢球

北安普顿离伦敦很近大概一个小时的火车路程,所以周末或者空闲的时间都可以去伦敦逛逛。这是我最喜欢的伦敦的标志性建筑之一,Tower bridge。

除了在这里体验了不一样的校园生活最重要的还有让我更独立,每天除了在课堂上学到了知识,生活上也让我的厨艺提高了不少,因为英国哪都还好,就是食物不好吃谁都知道,有一个英国老师还自嘲说,英国的黑暗料理已经是常识了。总之很感谢这次有机会来英国交流学习,我相信在这里的这段时间无论是学到的有用的东西还是得到的难忘的回忆都会成为我人生当中很有价值的一段经历。如果以后还有机会,我还会回到这里。