澳门理工学院葡语教学暨研究中心代表团到访我院

3月10日上午,澳门理工学院葡语教学暨研究中心代表团Carlos Ascenso André(卡洛斯·阿什森苏·安德烈)教授、Rui Abel Rodrigues Pereira(鲁伊·阿贝尔·罗德里格斯·佩雷拉)副教授以及孙叶老师一行到访我院。副校长伍自强、院长谢霖铨在教学主楼第一会议室热情会见了Carlos Ascenso André一行。

座谈会上,伍自强对澳门理工学院代表团的到访表示热烈欢迎,希望双方能藉此机会建立良好的沟通合作关系,并互赠了礼物。Carlos Ascenso André教授介绍了其所在的葡语研究中心的工作重心和目标,为大陆和澳门的葡语学习给予各种协助:提供免费师生培训及教学支持,出版葡语学习刊物,与葡语国家的大学建立友好互通关系,成功搭建“一带一路”政策的展示平台。伍校长对来访澳门理工学院来访一行表示感谢,并真诚期待双方能在各方面相互支持和帮助,进一步拓宽合作领域,服务于社会。

国交办主任涂敏、人文科学系主任王水蓉、专业外语教研室教师何洁、郭常红、肖红英等参与会谈。期间,澳门理工学院代表团与人文系葡语老师和学生进行了亲切交流,畅谈了各项合作意向。

此次,澳门理工学院来访,对促进我院葡萄牙语的专业建设有重大意义,为提高我院葡语教学水平以及学生葡语能力提供了平台。