我院独立派出的师生暑期赴泰文化交流团顺利完成出访任务

当地时间8月24日中午, 我院师生十余人抵达泰国宋卡王子大学普吉校区进行为期一周的暑期文化交流。我院师生暑期文化交流团得到宋卡王子大学热情接待,下午举行了欢迎仪式并带访问团参观校园。欢迎晚宴设在当地有名的观景山顶,登高望远、频海临风,泰国的美景美食和校方的热情好客生动展现。

丰富且生动的文化课程让我们从中了解了泰国的历史、政治、经济和文化,师生们还说上了泰语。在舞蹈课上,老师介绍了泰国舞蹈的种类,教大家穿上传统的服装,练习泰式舞步,吟唱泰语歌曲,新奇而有趣,整个过程充满了欢声笑语!交流团还游览了泰国普吉岛的老城区,直观地了解了普吉的发展历史。

交流团同时探访了我院和泰国合作3+2项目的12级学生,她们热情地畅谈了近一个月的学习生活,以及对不同文化和课程的感受。全英文的课程教学需要她们快速提高英语的听说读写能力,为此,她们异常奋发图强。然而,来自全球各地的老师和同学友爱互助,与他们的交流不仅开阔了视野,而且大大地提高了英语口语水平。青春洋溢的她们,带着对生活的热情、对梦想的追求,正用汗水和真诚书写着美好的未来。

最后,宋卡王子大学给交流团成员颁发了结业证书。交流团对泰方的热情接待表示衷心感谢,双方表示要继续加强交流与合作,多渠道全方位开展合作。