我的普吉生活

从广州到普吉后我开始了我的泰国求学生涯。在这四个月左右的时间里,我已经快速适应这里的学习和生活了。

首先,讲讲学习。我们所学习的酒店与旅游专业是国际型专业,对英文的要求很高。我们的所有课程都是全英文上课的,当然包括一些比较有趣的外教啦!其实他们对我们中国还是很好奇的。研究生课程的老师有泰国本地的老师也有外教,他们的要求相对较高,都是国际大学博士毕业的,有很强的能力。刚刚开始上课的时候,我们经常加班到半夜读文章(英文太差了),不过现在阅读速度越来越快啦!!!

接下来讲一下生活费问题吧!普吉的花费相对是泰国最高的了(景区)。不过跟国内差不了太多,差别主要在住宿上。之前我们两个人在学校宿舍是5000泰铢一个月,学校的水电费比较贵,一个人一个房间的话,总共差不多6500泰铢一月。现在我们搬出来各住各的,环境非常好,有泳池,健身房,及家电大概7000多泰铢,加水电网费差不多8500泰铢。其他生活费与国内差不多,可能还会低一些。

下面提一下我们的朋友。泰国的同学都很友善。不过由于我不会说泰语,经常都跟国际留学生一起。有一些来自德国和芬兰的交换生,她们喜欢到处旅游,一起运动和参加聚会,我有时间也会参加。而泰国同学和中国朋友一般偶尔聚会吃饭。我们MBA也会有一些酒会,一些活动。泰国的学生活动比较重视团队建设,期间会有一些惩罚。如果被用痱子粉涂得像日本艺伎不要觉得吃惊。

讲一下普吉休闲。普吉是一个旅游区,生活步调极慢。到处都是咖啡馆和休闲场所。尤其是假期的时候,泰国学生特别喜欢去当地的一些小酒吧、清吧聚会,听一听现场音乐,点一杯饮料,坐上一个晚上。普吉有很多漂亮的海岛,你可以选择一个个去玩透。这里还有枪击俱乐部,冲浪场所、骑大象、人妖秀、高尔夫、保龄球等等娱乐设施。

最后大家可能会关心工作问题。在普吉有大量的中国游客,许多国际酒店和旅游都需要大量的中文员工,毕业后想留在普吉或者东南亚都比较简单。当然,偷偷做些兼职也很简单啦!