出国(境)管理

首页 >> 出国(境)管理 >> 正文

北安普顿大学交换生项目招生简章

发布日期:2018-08-28    点击:

北安普顿大学是一所规模大型、设施一流、师资力量出众的高等学府,是英国一所中等规模、教学与科研并重的国立综合性大学。它位于英格兰中部名城北安普顿市。

学校的雏形是19世纪在北安普顿地区成立的几所高等教育院校,它们于20世纪七十年代合并组建成为大学。大学下设六个学院,在校生14000人,包括来自79个国家的200多名国际学生。提供本科到博士100多个专业,以及部分专业一年专升本课程。

北安普顿大学有着优良的传统,始终将提供高质量的教学作为立校之本,学校的财会、环境、建筑、皮革、管理等专业在英国享有很高的声誉。北安普顿大学大力投资科研,以辅助与促进教学。教师们发表了大量的文章、著作。该校下列领域被评为“优秀教育中心”:艺术与设计、皮革工艺、环境与废物管理、教育,及儿童与青少年研究。在教育质量评估中,学校长期获得高分,毕业生的就业率也名列前茅。2014年英国《泰晤士报》学校综合排名59,《卫报》排名47位。

北安普顿

北安普顿大学位于英格兰中部名城北安普顿市,地理位置优越,距离伦敦市中心69英里, 乘火车49分钟可达。北安普顿四周环绕着英格兰中部的众多名胜,莎士比亚故居-埃文河畔斯特拉特福德位于其西北部约60公里处,西南距离牛津约68公里,东边75公里是剑桥大学城。已故戴安娜王妃的故居及安息处-斯宾塞家族的安索普庄园就位于北安普顿西北8公里处。

项目概况

我院已经成功派送两名学生赴北安普顿大学进行了为期一个学期的交换生学习,收获颇丰,并且其中一名同学正在申请读硕士。北安普顿大学已与全国数十所院校开展了交换生合作项目,其中包括浙江师范大学、上海商学院、华南农业大学、广东财经大学、广东工业大学等。UON同意每学年每所院校最多接收15名学校参加校际交流生项目(一学期即三个月或一学年即三学期),并为学生以学费减免的方式减少学生的学习开支。

1、招收专业:

会计、金融、管理、旅游管理、法律、土木工程、工程管理、计算机、电子、英语、影视、艺术、产品设计、广告等

2、申请对象及条件:

大学在读学生,语言能力由北安普顿大学组织老师前来测试。未达到相关水平则根据具体情况加读暑期语言课程(课程学费及开课时间以当年学校公布信息为准),费用由学生自行支付。

3、交流生学费及生活费:

北安普顿大学一学期学费为3300英镑,生活费保证金最高额度为2400英镑。现行费用估算的详细信息请参看以下图表。(英镑汇率约1:9.7

项目优势

正统的英语发源地

u 英国是英语的发源地,在英国学习,除了在自己的专业上能够学到世界最领先的知识,同时,由于随时随地都生活在英语世界中,到处都会有充分的机会练习并运用。

享誉全球的高质量教育水准

u 英国教育制度历经数百年的发展、以高水准的教学质量而名扬四海。科教方面,英国曾得过90多次诺贝尔奖;很久以来,英国的大众传媒都在世界上占有重要的地位;在金融领域,伦敦货币市场的交易量比纽约和东京的总和还大;英国的时装在国际上久负盛名;而英国历史悠久的艺术遗产为所有留学的人提供了世界上独一无二的文化氛围。

独立自主的学习模式

u 让所有曾在英国学习过的人印象最深的是其独特的教学模式。老师通常鼓励学生思考问题并在课堂中勇于发表自己的见解,培养对事物独立思考的能力,增强个人学习的自信。

国际认可的英国文凭

u 英国有超过90所的大学和50多所高等教育学院,其中很多院校有几百年延续下来的优良传统,英国政府设置教评委员会,定期对所有的大学及同级学院做教学与学术研究的调查,且全面公开评鉴报告,因此,英国的学位在国际上广受承认和推崇。

原味迷人的英国文化

u 英国被其自身历史悠久且至今仍激动人心的文化和艺术所围绕,它的音乐、剧院、电影、文学,时装无疑都可以使来此学习的海外学生在课余时间能够充分地领略和享受完全不同于中国的文化氛围。

自然舒适的多元化生活环境

u 英国有着秀丽的自然风光,干净的城市环境,恬静的古朴小镇,英国是一个不分种族、宗教和肤色的多元化的国家,它欢迎来自世界上任何地方的人们。同时,英国也是全世界治安最好的国家之一。

通往欧洲各国的便利地理位置

u 英国位于全欧洲的枢纽,可搭乘渡轮、火车或飞机等各种交通工具,访问巴黎、罗马和马德里等主要城市,就近一览欧洲大陆多元的文化和历史面貌,而且,还有机会学习另一种欧洲语言。

往届留学生交流感言

来自我院的陈伟男认为出国四个月的学习与生活,对他的人生有着根本的改变,现在的他独立、自信果断、有主见,遇到事情沉稳不慌乱,要做的事情永远很多,要一件一件来才能做得好。当他想做一件事时,比方说在聚会上第一个发言,制定假期计划周游英国,都是想做就做,不拖沓不犹豫不怕出糗。时间总是有限的,一味的认为还有时间以后再做,以后再游览各个城市,以后怎样怎样,这样永远都做不成,而时间不等人,等到时间飞速的过去,那才真是追悔莫及。做好每天想做的事情,不后悔已经做过的决定和过去的日子,才是精彩充实又快乐的人生。”

来自广州中医药大学的郭同学说:“一个学期的交流生活虽然短暂,却在我今后的日子里产生了不小的影响。让我感觉到了真正有所努力的大学生活是怎么样的,也让我遇到了有益我一生的良师和真心的朋友。”

来自上海商学院的郭同学说:“四个月的学习生活实在是太短暂,有太多的留恋和回忆,怎么也说不完。悄悄地,我对自己说,我一定会再回来。”

同时,学校也非常支持国际交流项目的发展,不仅积极寻求与国内更多优秀院校合作,也热心帮助想要申请读学位的交换生。学校欢迎更多不同专业背景的同学来校就读,努力创建多元文化校园。