我校国际交流项目宣讲会顺利举办

发布日期:2024-05-22    点击:

5月21日下午,赣南科技学院国际交流项目宣讲会在教学楼主楼Z1D3教室成功举办。本次活动由对外交流与合作处主办,旨在帮助我校学生深入了解海外交流学习项目,拓宽国际视野。现场气氛热烈,共吸引了200余名学生参会聆听。

活动开始,对外交流与合作处负责人涂敏致辞。涂主任首先向同学们介绍了我校与海外大学的大致合作情况,她强调参加国际交流不仅可以提升学术水平和语言能力,还能增强跨文化交流的能力,开拓眼界,提升个人竞争力,在国内考研、就业等竞争日益激烈的前提前,出国留学不失为一个增加个人竞争力的好选择,她鼓励学生们积极参加国际交流项目,勇敢走出国门,探寻属于自己的人生新征程。随后,涂主任详细介绍了我校含英国剑桥大学新加坡国立大学、马来西亚英迪国际大学的暑期校际交流项目,英国北安普敦大学交换生项目以及德国德累斯顿工业大学研究生项目。

宣讲会上,文法学院的三位优秀学生代表也分享了他们的海外交流学习经验。彭逸帆和谢建同学首先讲述了他们在英国北安普顿大学交换学习的经历。他们从学习生活、文化适应以及个人成长等方面进行了详细分享,并介绍了他们成功申请澳大利亚名校研究生的经验。彭逸帆同学提到,“在英国的学习经历不仅开拓了我的学术视野,还让我学会了如何在多元文化环境中进行有效沟通。”

接着,英语专业的邹婧乐同学分享了她2023年暑期前往马来西亚英迪国际大学参与校际交流项目的经验。她详细描述了在马来西亚的学习和生活情况,并强调了这段经历对她语言能力和跨文化适应能力的提升。邹婧乐同学说道:“这次交流让我更加自信,也让我认识到了自身的潜力。”

此次宣讲会不仅为学生提供了丰富的海外学习资讯,还通过学生代表的亲身经历分享,激发了同学们参与国际交流项目的兴趣和热情。会后,许多学生表示受益匪浅,对海外交流学习有了更清晰的认识和规划。

我部门将继续深化国际交流合作,积极拓展海外项目渠道,为学生提供更多走向国际舞台的机会。希望有更多的学生能够借助国际交流平台,提升综合素质,提升国际化视野,迎接未来的挑战。