加拿大曼尼托巴大学教授彭庆今博士来我院讲学

发布日期:2019-05-31    点击:

5月28日下午,应我院机电系邀请,加拿大曼尼托巴大学教授彭庆今博士来到逸豪学术报告厅,为我院学子们带来了一场学术专题讲座《中加大学工程创新能力培养比较之探讨》。讲座由国交办主任涂敏主持。报告厅内座无虚席,师生们认真聆听。

彭庆今博士为我们简单介绍了加拿大及曼尼托巴大学,就加拿大留学和深造申请做了说明。然后,就中加大学工程创新能力的培养模式进行对比。围绕“什么是创新”、“创新来自何处”等问题,彭庆今和同学们分享了哈佛大学商学院Amabile博士经过35年研究得出的创新培养三大要素:专业知识、创新思维和驱动力。结合自身教学和研究经验,彭庆今总结概括了培养工程创新能力的方法和途径。讲座生动且具体,让在座师生受益匪浅。