德国双元制项目代表冯真到访我院洽谈合作

发布日期:2021-06-17    点击:

3月10日上午,德国双元制项目代表冯真到访我院洽谈国际交流合作事宜。学院国际交流与合作办公室主任涂敏、人文科学系主任高健婕、经济管理系主任钟滨在人文科学系会议室会见来访客人,双方就国际交流与合作进行了交流和洽谈。人文科学系党委书记李国鹏、副主任何建军参加洽谈会。

会上,涂敏首先对冯真的到来表示热烈欢迎,并对我院的历史沿革、办学特色和人才培养进行简单介绍。希望通过此次机会,加强我院国际交流工作的发展。

冯真就德国双元制教育项目和德国富尔达大学的基本信息和相关情况作了大致介绍。双方就为我院学生提供德国升学留学规划指导、德国富尔达大学申请办理、大学奖学金申请等多项国际合作项目的内容和相关细节做了进一步洽谈,洽谈取得良好效果。

富尔达大学简介:德国富尔达大学(Die hochschule Fulda)位于德国中部,莱茵河美因城市区边缘,拥有约65000居民,交通便利,位于铁路和高速公路的南北连接线上。富尔达大学成立于1974年,是黑森州第五所应用科学州立大学。自1971年以来,它一直是吉森应用科技大学的一部分。富尔达大学涵盖了广泛地学科,譬如:应用计算机科学,电气工程与信息技术,食品技术,生态营养学,护理与健康,社会文化科学,社会事务与经济学等学院。大学不但在社会影响力的和生态体量方面有稳定的发展之外,还对学生进行了系内应用研究的培训,并与黑森州众多公司和科研机构一起开展了许多研发项目。富尔达大学是一所现代化的国际院校。生源中有约百分之十二的学生来自国外。和从埃及到越南,共有一百多个国家学校部门之间有全球大学合作。